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東京大学総合文化研究科
広域科学専攻生命環境科学系
加納研究室

<2022年度

2022. 10. 29. 宇野さん結婚披露宴 in 名古屋

駒場にて   

 空が青いなあ。

東大駒場キャンパスが一年で最も美しい姿を猛烈アピールする今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

ギンナンの癖の強い臭いが大好きなボスざるでございます。いやあ、今年ようやく駒場祭がやや普通に開催されることになっていて、うれしい限りですな。

BZは個人的にミスター東大コンテストに参加したいんですが、サルはダメなんでしょうか?

っで、えっと、BZのひざの上の物体が気になっていらっしゃる?

ボスざる様、とちゃんとカタカナとひらがな混合体で印字された菓子であります。

これ、正式な招待状な。

というわけで、新幹線でやって参りました、名古屋に。ええ、今日は宇野ちゃんの結婚披露宴なんですわ。BZも招待されました。ホテル最上階のレストランで大人な披露宴。

センスのいい花。

まだ信じていない方が多いと思うんですが、これ見てくださいよ。

席次表にちゃんとボスざると書いてあるんで、す、よ!しかも、新郎新婦の目の前、主賓テーブル。

まさかのホテルの演出にラボメンバーも固まってしまい、BZもテーブル上で固まっとります。

二人:いやあ、びっくりですねえ。

とワナワナ、ドキドキしていたら、、、

不意打ちで新郎新婦が入場してきて、BZは振り返ることができず、尻尾を向けたままですんませんでした。

じゃん。

BZとバチバチ目が合っているはずなのに、笑わない宇野ちゃん。緊張してますな。

真剣な面持ちで演説する宇野ちゃん(原稿つき)。

乾杯の挨拶をする加納せんせ(Shoma UNOマスクつき)。

予想通り、名古屋出身の宇野の昌磨氏ネタ。そりゃそうなりますわな。

BZにもノンアルコールのシャンパンが注がれるという、サービス満点のホテル。

BZも一緒にパチリしました。

はい、せっかくなんで、ここから「かなりX3おいしかった」という料理を紹介します。

これ、メニュー。

ウニ、ババロア

タラバガニ、キャビア

焼いたアワビ

フォアグラ、トリュフ

舌平目、オマール海老

シャーベット

お肉のリアルタイムカット

黒毛和牛

デザート

ケーキ

とその前に、、

お色直しで再登場。

どの夫婦もケーキカットで初めて二人ともはじけたスマイルをしますな。「笑顔でお願いします~」って言われるからでしょうな。

いつの頃からか日本で始まったケーキを食べさせる儀式をやっとりました。

ぱちり

BZには高級なバナナが4本も提供されました。いや、本当にどうもありがとうございます。終始穏やかな空気に包まれたいい披露宴でした。お二人ともお幸せに!

この度は一生に一度しかないかもしれない体験をさせていただき、新郎新婦およびホテルの方々には感謝しております。あと、新婦のお姉様がBZブログの愛読者であると聞きました。これからもよろしゅうおたのもうします。

ほいじゃまた。